Dango
El dango a veces llamado (mochi) es un dulce de arroz o fríjol (judías), este se come por temporadas comúnmente se come en brochetas de tres o de cuatro, su proceso es que se tuestan y se le agrega una salsa dulce que le da característica especial o con otros ingredientes creando diferentes tipos de estos. El dango se consume todo el año pero la diferencia que diferentes tipos de dangos a través de el año.
Tipos de Dango
-Anko: conocida comúnmente como pasta endulzada de Fríjoles rojos.
-Bocchan Dango: dango de tres colores, uno con fríjoles rojos, otro con huevo, y té verde.
-Chadango: Dango con sabor a té.
-Chichi Dango: ligeramente suave, normalmente utilizado como postre.
-Hanami Dango: También tiene tres colores, tradicionalmente se elabora durante la temporada de flores de cerezo.
-Goma: Con semillas de sésamo, un poco dulce y salado.
-Kinako: harina de soja tostada.
-Kuri: Dango cubierto con pasta de castaña.
-Mitarashi: Cubierto con sirope hecho con salsa de soja, azúcar y almidón.
-Sasa Dango: hay dos tipos de Sasa dango uno femenino y uno masculino, el femenino es (onna dango: relleno con anko) y el masculino es (otoko dango: relleno con kinpira). Se envuelven en hojas de Sasa para conservarlos que es ahí donde proviene su nombre.
-Tako dango: Dango sin nada mezclado, simplemente es servido con una salsa de pulpo y otros ingredientes por encima dándole un color anaranjado.
-Teppayanki: es un dango con un sabor ácido como el teppanyaki.
Mi favorito es el Hanami Dango, ¿Qué tal el tuyo? Cuál es tu favorito? Coméntale, Sígueme.
¡Que viva el amor por los dangos!
Habrá que probarlo, se ve muy rico.(:
ResponderBorrarque delicioso y muy buen trabajo mi favorito fue el tako dango
ResponderBorrarYo quiero un dango!!!!
ResponderBorrarDango dango dango dango dango daikazoku!!!!!
Att: L-chan
Yo querer DANGO¡¡¡¡¡
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